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Senf selber machen

Senf selber machen

20 min, fertig in 2 d. 40 min
Zeit:
119
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 säuerlicher Apfel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 ml Apfelessig
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
2 Gewürznelken
50 g gelbes Senfmehl
50 g braunes Senfmehl
Salz
Zubereitung
1.
Den Apfel, Zwiebeln und den Knoblauch schälen, das Kernhaus von Apfel herausschneiden und alles in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Essig, Lorbeerblatt, Pfeffer und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das gelbe und das braune Senfmehl in eine Schüssel geben und unter Rühren den gekochten Sud durch ein Sieb dazugießen. Weiterrühren bis der Senf cremig ist. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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