EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Senf selber machen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Apfelessig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 50 g gelbes Senfmehl
- 50 g braunes Senfmehl
- Salz
Zubereitung
1.
Den Apfel, Zwiebeln und den Knoblauch schälen, das Kernhaus von Apfel herausschneiden und alles in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Essig, Lorbeerblatt, Pfeffer und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das gelbe und das braune Senfmehl in eine Schüssel geben und unter Rühren den gekochten Sud durch ein Sieb dazugießen. Weiterrühren bis der Senf cremig ist. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und mindestens 2 Tage ziehen lassen.