0

Senffrüchte-Mostarda

Senffrüchte-Mostarda
0
Drucken
5 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg
gemischte Früchte (zum Beispiel Mangos, Ananas, Karambolen, Zuckermelonen, Limetten, Zitronen, Nektarinen, Pfirsiche, Papaya, Physalis)
850 g
150 ml
40 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Früchte vorbereiten: Dazu das Mangofruchtfleisch in 1 cm dicke Spalten schneiden. Das Ananas- und Melonenfruchtfleisch etwa 1,5 cm groß würfeln. Die Karambolen sowie die geschälten Limetten und Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen- und Papayafruchtfleisch in Spalten, Pfirsichfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Physalis von den Hüllen befreien.
Schritt 2/3
650 g des Zuckers in 250 ml Wasser 10 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Früchte entsprechend ihrer Gardauer ins Zuckerwasser geben: zuerst Melone, Ananas, Limetten, Zitronen, dann Nektarinen, Pfirsiche, Karambolen, zuletzt Mango, Papaya und Physalis. Die Früchte im Zuckerwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und Inhalt in eine Schüssel geben.
Schritt 3/3
Restlichen Zucker mit dem Essig 10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Das Senfpulver in einer Schüssel mit dem Essigsirup übergießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. 1 Stunde stehen lassen. Den Senfsirup über die Früchte gießen, die Mischung in Gläser füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages