0
Drucken
0

Senfgurken

Senfgurken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg feste Gurke
1 l Weinessig
1 l Wasser
1 kg weißer Kandis
1 Stück Meerrettich
7 Pfefferkörner
Hier kaufen!4 Nelken
1 EL Senfkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Weinessig und Wasser aufkochen, über die Gurkenscheiben gießen und mindestens 12 Stunden stehen lassen.
Dann die Gurken herausnehmen, Essigwasser mit Zucker und den Gewürzen (in ein Mulltüchlein gebunden) aufkochen.
Die Gurkenstücke hineinlegen und einmal gut durchkochen lassen.

2

Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser oder Steintöpfe legen.
Die Essig-Zuckerlösung noch etwas einkochen lassen und heiß über die Gurkenscheiben gießen.
Nach 3 Tagen abgießen, aufkochen und wieder über die Gurken gießen.
Die Gläser bzw. Töpfe mit Einmachhaut verschließen. Senfgurken sind eine delikate Beilage zu F1eisch- und Fischgerichten.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages