EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Senfsauce mit Rosmarin

Senfsauce mit Rosmarin

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
100 g Knollensellerie
100 g Petersilienwurzel
2 EL Butter
250 ml Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
1 TL gehackte Rosmarinnadel
2 EL Senf
Salz
Zubereitung
1.
Schalotte, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zusammen mit der Sahne im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Kurz vor dem Servieren erhitzen, Rosmarin und Senf einrühren. Mit Salz abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.