EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Senfsauce mit Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 2 EL Butter
- 250 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 EL Senf
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollenselleriePetersilienwurzelSchlagsahneSenfButterRosmarinnadel
Zubereitung
1.
Schalotte, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zusammen mit der Sahne im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Kurz vor dem Servieren erhitzen, Rosmarin und Senf einrühren. Mit Salz abschmecken.