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Senfsoße mit Lauchzwiebel und Tomate

Senfsoße mit Lauchzwiebel und Tomate

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 Tomate
150 ml Schlagsahne
2 EL grober Senf
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln (bis auf 1 EL für die Garnitur) in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Tomate heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Sauce mit der Hälfte der Tomatenwürfel fein pürieren, die Sahne und den Senf einrühren, nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen oder noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den restlichen Tomaten und Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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