EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Senfsoße mit Lauchzwiebel und Tomate
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Tomate
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL grober Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln (bis auf 1 EL für die Garnitur) in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Tomate heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Sauce mit der Hälfte der Tomatenwürfel fein pürieren, die Sahne und den Senf einrühren, nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen oder noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den restlichen Tomaten und Frühlingszwiebeln garniert servieren.