0
Drucken
0

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Allgemein:
500 g rote Trockenbohne
1 l Wasser
1 Schinkenknochen
3 Speckschwarten
2 grüne oder rote Chilischoten
1 Bund Suppengrün
Nach dem Auftauen:
1 Paket tiefgekühltes Balkangemüse (300 g)
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
200 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Paprika (rosenscharf)
Salz
1 TL gerebelter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tage in dem restlichen Wasser den Schinkenknochen und die Schwarten 2 Stunden auskochen.

2

Die Bohnen in ihrem Einweichwasser und der Brühe zusammen mit den geputzten, entkernten, feingehackten Chilischoten und dem gehackten Suppengrün garen.

3

Sie sollen aber nicht zerfallen. (Achtung bei Benutzung eines Schnellkochtopfes!) In Beutel oder Dosen verpacken. Bei milder Hitze auftauen lassen.

4

In einem anderen Topf das Tiefkühlgemüse nach Vorschrift in dem Saft der Dosentomaten garen. Die Tomaten hacken.
Den Speck würfeln, auslassen und die gehackten Zwiebeln sowie den zerdrückten Knoblauch darin goldgelb dünsten.

5

Die Bohnen, das Gemüse und die Speck-Zwiebel-Mischung mischen.
Mit Paprika und Salz pikant würzen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages