EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Servietten Knödel
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Brötchen würfeln und in heißer Butter bräunen. Die Milch leicht erwärmen und mit der Hefe verrühren. In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe und Milch hineingeben. Diesen Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die Eier in die Mulde schlagen und alles mit etwas Salz und der Petersilie zu einem Hefeteig verkneten. Die Brötchenwürfeln unterkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig zu einer Wurst ausrollen und diese in einer gebutterten, feuchten Serviette oder einem Küchentuch einwickeln. An den Enden gut an den Enden zusammen binden und in siedendem Salzwasser 40-45 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend den Knödel auswickeln, in Scheiben schneiden und sofort servieren.