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Zutaten

für
4
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Serviettenknödel

Serviettenknödel

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Brötchen vom Vortag
1 EL Butter
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Salz
125 ml Milch
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterBrötchenSalzEiPfeffer
Zubereitung
1.
Die Brötchen würfeln und in heißer Butter anrösten. Beiseite stellen.
2.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen die Milch langsam dazugießen und gut mit dem Mehl verrühren. Die Milch vorsichtig dosieren (bei zu viel Milch gehen die Knödel nicht auf). Nach und nach die Eier dazugeben. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Brötchenwürfel unterarbeiten und den Teig so lan¬ge kneten, bis er weich und glatt, aber nicht klebrig ist. Mit bemehlten Händen zwei längliche Rollen formen und 30 Minuten stehen lassen.
4.
Die Knödelrollen in kochendes Salzwasser gehen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Nach 15 Minuten wenden. Die fertigen Knödel herausheben und in Scheiben schneiden
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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