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für
6
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Serviettenknödel

Serviettenknödel

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Toastbrot
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Muskat frisch gerieben
30 g Hefe
250 ml Milch lauwarm
1 Ei
1 Eigelb
flüssige Butter zum Bestreichen der Serviette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchToastbrotHefeSalzZuckerMuskat
Zubereitung
1.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Mehl mit Salz, Zucker und Muskatnuss mischen, in eine Schüssel geben und die Hefe hinein bröckeln. Unter Rühren Milch, Ei und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Brot darunter mischen, den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
In einem länglichen, flachen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
4.
3 Stoffservietten oder Geschirrtücher etwas befeuchten, ausbreiten und mit der flüssigen Butter bestreichen.
5.
Den Teig zu 3 Rollen von etwa 15 bis 30 cm Länge mit einem Durchmesser von etwa 4 bis 5 cm formen. Nicht allzu fest in die Servietten/Geschirrtücher wickeln. Die Enden mit Küchengarn zubinden und im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Wenden knapp ca. 30 Minuten garen.
6.
Die Knödelrollen herausheben und gut abtropfen lassen. Aus den Servietten rollen und mit einem Faden in Scheiben schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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