Sesam-Apfelwürfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sesam-Apfelwürfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
säuerliche feste Äpfel
30 g
50 g
120 g
½ EL
brauner Zucker
1 ½ EL
1 EL
4 Blätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und im gesiebten Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Apfelstücke in 3 Minuten goldgelb braten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

2.

Sahne steif schlagen, Pflaumenwein unterrühren. Apfelstücke auf Tellern verteilen, mit Sesam bestreuen, je einen Klacks Sahne darauf setzen, mit braunem Zucker bestreuen. Zitronemelisseblättchen in feine Streifen schneiden, darüber streuen.