Sesam-Fladenbrot

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Sesam-Fladenbrot
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 kg Mehl
½ TL Zucker
1 TL Salz
2 Päckchen Trockenhefe
4 EL Olivenöl
4 EL Sesamsamen schwarz und weiß
Mehl zum Arbeiten und für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenOlivenölZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, dem Salz und der Hefe mischen. Mit dem Öl und 250 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch Wasser ergänzen. Dann mit einem feuchten Geschirrhandtuch bedeckt für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen. Ein oder zwei Backbleche mit Mehl bestauben.
2.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten, eine Rolle formen und in ca. 10 Stücke schneiden. Anschließend Fladen formen (ca. 12 cm Durchmesser) und diese auf die Backbleche setzen. Mit dem Sesam bestreuen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. Danach die Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben