Sesam-Fladenbrote mit Spinatfüllung

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Sesam-Fladenbrote mit Spinatfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K198,5 μg(331 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium445 mg(45 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
60 g Mehl
30 g Sesamsamen
1 Ei
Salz
2 Tomaten
100 g Mozzarella
100 g frischer Spinat
2 TL Öl
3 EL Frischkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Sesamsamen
1 Msp. Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSpinatFrischkäseSesamsamenÖlSesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Sesam mischen, Das Ei, 1 Prise Salz und nach und nach bis zu 125 ml Wasser unterrühren, sodass ein nicht zu dünnflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen und je nach Konsistenz gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser zugeben.
2.
Die Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Den Spinat waschen und trocken schütteln. 1 TL Öl erhitzen, aus dem Teig nacheinander 2 große Pfannkuchen (Wraps) backen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Spinatblättern belegen, darauf den gewürfelten Käse und die Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen, zwei Seiten einklappen, den Wrap aufrollen und die Enden mit Butterbrotpapier oder einer Serviette umwickeln. Schräg halbieren, Sesam und Chili darüber streuen, und sofort servieren.
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