Sesam-Gebäck
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Mehl
- Mehl zum Bestäuben
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 gehäufte EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- Eigelb zum Bestreichen
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Puderzucker und dem Salz mischen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Da Ei mit der Milch verquirlen. Zuerst die Butter unter das Mehl rühren, dann nach und nach die Eiermilch zugeben und alles zu einem festen Teig rühren.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig 30 möglichst gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünne Teigsträngen rollen. Je 2 Teigstränge miteinander verdrehen und dann zu einem Ring legen, dabei die Enden gut zusammendrücken.
Die Teigringe mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und die Teigringe damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.