EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 EL helles Sesamöl
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 350 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Olivenöl
- 8 Stiele Koriander
- 20 g Sesam (2 EL)
- außerdem:
- 12 Holzspieße
Holzspieße in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. 2 EL Limettensaft mit Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Hoisin-Sauce verrühren.
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und ziehen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, putzen, in ca. 6 cm lange Stücke und dann in Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1 EL Limettensaft und Fischsauce mischen.
Ein Backblech mit Öl ausstreichen. Hähnchenstreifen auf die Holzspieße stecken und auf das Blech legen.
Blech auf die 2. Schiene von oben in den Ofen schieben und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten grillen. Dann Hähnchenspieße wenden und weitere 5 Minuten garen.
Inzwischen Koriander waschen und trockenschütteln. Hähnchenspieße mit Sesam bestreuen und mit dem Radieschen-Gurken-Salat auf 4 Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.