Sesam-Hähnchen mit Paprika und Möhre

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Sesam-Hähnchen mit Paprika und Möhre
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18,2 mg(152 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
2 EL
helle Sojasauce
1
1
4 TL
2 TL
geschälter Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1EL Sojasoße einreiben.
2.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, abspülen und klein schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden.
3.
2TL Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin anbraten. Sesam darüber streuen und untermischen, salzen und pfeffern und auf einen Teller geben.
4.
Restliches Öl ins Bratfett geben. Möhre, Paprika und Zwiebel zufügen und 2-3 Minuten braten. Brühe angießen und das Hähnchenfleisch untermischen. Alles weitere 5 Minuten garen. Mit der restlichen Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.