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Zutaten

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4
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Sesam-Hähnchenbrust mit Brokkoli und Mie-Nudeln

Sesam-Hähnchenbrust mit Brokkoli und Mie-Nudeln

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
687
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Broccoli
500 g Brokkoli
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hähnchen
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Anbraten
2 TL Honig
Curry
2 EL heißes Wasser
1 EL Sesamsamen
Für die Nudeln
300 g chinesische Eiernudel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliButterSesamsamenHonigZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Für den Broccoli in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
2.
Währenddessen den Broccoli putzen und in gleichmäßige kleine Röschen teilen. Den Broccoli im kochenden Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Für das Sesamhähnchen in einer Pfanne mit hohem Rand etwas Butterschmalz erhitzen.
4.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbräunen. Dann die Hitze reduzieren und bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel die Filets in ca. 10 Minuten fertig garen.
5.
Inwzsichen den Honig mit Curry und heißem Wasser zu einer Flüssigkeit verrühren.
6.
Bereits nach 5 Minuten die Filets an der Oberseite damit bepinseln, mit dem Sesam bestreuen und dann mit dieser Seite auf den Pfannenboden legen, dass der Sesam noch etwas Farbe bekommt.
7.
Für die Nudeln in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen und abtropfen lassen.
8.
Zum Anrichten für den Broccoli in einem Topf die Butter schmelzen.
9.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Den Broccoli zugeben, durchschwenken und erwärmen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Den Broccoli mit den Nudeln und den Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein63 g(64 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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