EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sesam-Hähnchenbrust mit buntem Gemüse

Sesam-Hähnchenbrust mit buntem Gemüse

35 min
Zeit:
664
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für das Hühnerbrustfilet
4 Hähnchenbrustfilets
4 EL Sesamsamen
2 Eier
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
8 kleine Kartoffeln
1 Stange Lauch
300 g Rosenkohl
8 kleine Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und in Mehl wenden. Eier verschlagen mit Salz und pfeffer würzen, die Filets durchs Ei ziehen und anschließend in den Sesamsamen wenden. Backofen auf 200° vorheizen. Filets auf das Rost legen und in 20 Min. fertiggaren.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garkochen. Rosenkohl waschen, putzen und 20 Min. in Salzwasser bissfest kochen. Lauch waschen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und in Salzwasser garkochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Lauch und Möhren in die Butter geben und bei kleiner Flamme etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln zur Hühnerbrust servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein66 g(67 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.