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Sesam-Hühnchen am Spieß

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Sesam-Hühnchen am Spieß
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
½
½
1 EL
flüssiger Honig
75 ml
125 g
geschälter Sesam
Basilikumblättchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Die Vanilleschote schlitzen und das Mark herauskratzen. Zitronenschale und -saft mit Pfeffer, Chili, Honig, Salz, Vanillemark und 2 EL Öl verquirlen unter die Fleischwürfeln mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 2/2
Den Sesam in einen tiefen Teller geben. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel im Sesam wälzen, abklopfen und je 3-4 Würfel auf kurze Spieße stecken. Im heißen Öl ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit dem restlichen Sesam und den Basilikumblättchen bestreuen. Dazu passt Gemüsereis.

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