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Sesam-Hühnchen am Spieß

Sesam-Hühnchen am Spieß

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Bio-Zitrone
½ rote Chilischote
½ Vanilleschote
Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
Salz
75 ml Rapsöl
125 g geschälter Sesam
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Die Vanilleschote schlitzen und das Mark herauskratzen. Zitronenschale und -saft mit Pfeffer, Chili, Honig, Salz, Vanillemark und 2 EL Öl verquirlen unter die Fleischwürfeln mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Sesam in einen tiefen Teller geben. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel im Sesam wälzen, abklopfen und je 3-4 Würfel auf kurze Spieße stecken. Im heißen Öl ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit dem restlichen Sesam und den Basilikumblättchen bestreuen. Dazu passt Gemüsereis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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