EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sesam-Hühnchen vom Spieß mit Minzreis

Sesam-Hühnchen vom Spieß mit Minzreis

25 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Honig
2 EL Teriyaki-Sauce
2 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
250 g Basmatireis
2 EL helle Sojasauce
1 Handvoll Minze
2 EL Sesam
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Honig mit der Teriyakisauce, dem Öl und dem Limettensaft verrühren und die Marinade unter die Hähnchenwürfel mengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 500 ml Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen, den Reis dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei reduzierter Hitze ausquellen lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Das Hähnchen auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden etwa 8 Minuten garen. Immer wieder mit der Marinade bepinseln. Vor dem Servieren im Sesam wälzen.
5.
Die Minze unter den Reis mengen und mit den Spießen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein38 g(39 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.