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Zutaten
für
4
Sesam-Hühnchen vom Spieß mit Minzreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Honig
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 250 g Basmatireis
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 Handvoll Minze
- 2 EL Sesam
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Honig mit der Teriyakisauce, dem Öl und dem Limettensaft verrühren und die Marinade unter die Hähnchenwürfel mengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Etwa 500 ml Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen, den Reis dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei reduzierter Hitze ausquellen lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.
Das Hähnchen auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden etwa 8 Minuten garen. Immer wieder mit der Marinade bepinseln. Vor dem Servieren im Sesam wälzen.
5.
Die Minze unter den Reis mengen und mit den Spießen servieren.