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Sesam-Kartoffeln

Sesam-Kartoffeln

45 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
4 EL Sonnenblumenöl
100 g Sesamsamen
1 TL Cayennepfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSesamsamenSonnenblumenölSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und trocken tupfen.
2.
Öl in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln halbieren, in die Schüssel geben und durchmischen.
3.
Sesamsamen auf einem Teller mit dem Cayennepfeffer mischen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche in die Sesammischung tauchen und mit der Sesamseite nach unten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
4.
Dann Kartoffeln wenden und ca. 15 Min. weiterbacken. Kartoffeln herausnehmen, salzen und als Beilage servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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