0
Drucken
0

Sesam-Kartoffeln

mit grünem Spargel und Katenschinken

Sesam-Kartoffeln
391
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln , vorwiegend festkochend
Salz
500 g grüner Spargel
60 g Butter
Hier bei Amazon kaufen4 EL Sesamsamen (ungeschält)
kleine, getrocknete Chilischote
120 g Katenschinken , dünngeschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden großzügig abschneiden, Spargel waschen, quer halbieren und die unteren Stangen in Stücke schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2

Spargelstangen in Salzwasser 8-10 Minuten je nach Dicke des Spargels kochen, die Spargelstücke nur 6-8 Minuten. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.

3

Jeweils 3 Spargelstangen mit einer Scheibe Katenschinken umwickeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelbündel ringsum braten. Herausnehmen und warm stellen.

4

Sesam und zerbröselte Chilischote in die Pfanne geben. Die Kartoffeln und die Spargelstücke darin 2-3 Minuten schwenken. Alles zusammen anrichten.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages