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Zutaten

für
4
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Sesam-Schnitzel

Sesam-Schnitzel

mit Kartoffel-Ananas-Salat
45 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
100 g Zuckerschoten
150 g Ananasfruchtfleisch
4 EL Essig
6 EL Gemüsebrühe (Instant)
4 EL Öl
Salz
geschroteter rosa Pfeffer
400 g dünne Schweineschnitzel (4 dünne Schweineschnitzel)
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
2 Eier (Größe M)
40 g Sesam (geschält)
1 Handvoll Kerbel
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Zuckerschoten abspülen, putzen und 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ananas erst in dünne Scheiben, dann in Stücke schneiden.

2.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Brühe aufkochen. 2 EL Öl zufügen, mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und mischen.

3.

Schnitzel salzen und pfeffern. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in Sesam wenden. Restliches Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite etwa 3 Minuten braten. Zuckerschoten und Ananas unter die Kartoffeln mischen. Salat abschmecken. Kerbel vorsichtig abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kerbel unter den Salat heben. Alles zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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