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Sesam-Sushi-Reis

Sesam-Sushi-Reis

mit Omelettstreifen
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Sushi-Reis
2 EL Sesam
4 Frühlingszwiebeln
3 Blätter geröstete Nori-Alge
20 g Sushi-Ingwer
1 rote Chilischote
2 Eier (M)
2 EL helle Sojasauce
1 EL Rapsöl
4 EL Reisessig
½ TL Rohrohrzucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 1

Den Reis in einem Sieb abspülen und nach Packungsanleitung garen.

2.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend beiseitestellen.

3.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Nori-Algen mit den Fingern fein zerbröseln und auf einen kleinen Teller geben.

4.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 4

Ingwerscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 5

Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

6.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 6

Die Eier mit 1 EL Sojasauce in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen.

7.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 7

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eimischung zugeben und bei mittlerer Hitze in etwa 3-4 Minuten zu einem Omelett stocken lassen.

8.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 8

Das Omelett aus der Pfanne auf das Arbeitsbrett gleiten und etwas abkühlen lassen.

9.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 9

Omelett aufrollen und in schmale Streifen schneiden.

10.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 10

Reisessig und restliche Sojasauce mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Chilischote, die Hälfte des Sesams, die abgetropften Ingwerscheiben und die Frühlingszwiebeln untermischen.

11.
Sesam-Sushi-Reis Zubereitung Schritt 11

Reis und Omelettstreifen unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nori-Algen und restlichem Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier kommen wenig Fett und viele komplexe Kohlenhydrate auf den Teller. Letztere sind die wichtigste, am schnellsten verfügbare Energiequelle für unseren Körper. Seine Reserven reichen je nach Belastung nur bis zu 90 Minuten; dann brauchen wir wieder Nachschub, um leistungsfähig zu bleiben und uns weiterhin gut konzentrieren zu können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer hier den Fisch vermisst, belegt das Omelett vor dem Aufrollen mit Räucherlachsscheiben. Sie liefern Eiweiß und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

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