Sesam-Vinaigrette mit Chiliflocken

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Sesam-Vinaigrette mit Chiliflocken
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
50 ml Reisessig
2 TL Honig
1 TL rote Chiliflocken
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer
50 ml Rapsöl
2 TL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölHonigSesamölSojasauceKnoblauchzeheSalz
Produktempfehlung

Diese Vinaigrette passt zu Salaten mit asiatischem Gemüse, ist aber auch als Marinade für Spargel und anderes gegrilltes Gemüse geeignet.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Reisweinessig, dem Honig, den Chiliflocken und der Sojasauce im Mixer pürieren.

2.

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Rapsöl zugeben und mit dem Sesamöl vorsichtig aromatisieren.