EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sesambagel mit Frühlingsquark und Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Sesambagels
- 250 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Koriandergrün und Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 großer Apfel
Zubereitung
1.
Die Bagels waagrecht halbieren (nach Belieben kurz toasten). Den Quark mit der Sahne und den Kräutern verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Den Apfel waschen, das Kernhaus ausstechen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Die Hälfte der Apfelscheiben fächerartig auf die unteren Bagelhälften verteilen, darauf den Kräuterquark geben und mit den restlichen Scheiben belegen. Den Deckel darauf setzen und servieren.