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Sesambagel mit Lachsschinkencreme

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Sesambagel mit Lachsschinkencreme
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Stück
225 g
Weizenmehl (Type 1050)
½ Würfel
frische Hefe
½ TL
½ TL
25 g
weiche Butter
50 g
Sesamsamen zum Bestreuen
Außerdem
Öl für das Backblech
Milch zum Bestreichen
Frischkäse-Lachsschinken-Aufstrich
150 g
2 EL
1 EL
Senf scharf
1 Packung
20 g
50 g
3
getrocknete Tomaten
2
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHefeZuckerSalzButterSesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. ruhen lassen. Salz auf den Mehlrand streuen, die Butter in Flöckchen hinzufügen und alles verrühren, dabei 1/8 1 Wasser zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts 4 - 5 Min. durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2.
Zwei Backbleche einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Portionen teilen. Diese zu 30—35 cm lange Rollen formen und zu Kringeln zusammenlegen. Die Enden fest zusammen drücken und die Kringel auf die Backbleche setzen. Die Oberseite der Kringel mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kringel noch weitere 15 Min. gehen lassen, dann nacheinander im vorgeheizten Backofen
3.
(225°, Mitte) in 25—30 Min. hellbraun backen.
4.
Den Lachsschinken, den Käse, die Gurken, die Kapern und die getrockneten Tomaten sehr klein hacken. Alles Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwa. 10 Min. ziehen lassen. Die Bagels aufschneiden, bestreichen und nach Beleiben mit Kräutern garniert servieren.

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