Sesambrötchen

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Sesambrötchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Zutaten
500 g
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
½ TL
250 ml
lauwarme Milch
50 g
weiche Butter
1
1 TL
2 EL
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSesamsamenHefeMilchZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort, ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach die restliche Milch, die Butter, das Ei und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 weitere Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal durchkneten, zu einem Strang formen und in etwa 15 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwa die Hälfte mit Wasser bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Diese Brötchen kreuzweise einschneiden. Die übrigen Teigstücke einmal einschneiden und alle Brötchen im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.