Sesamecken mit Shrimpsfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.556 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 154 g | (133 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin K | 166,9 μg | (278 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Staudensellerie
- 400 g rohe Garnelen entdamrt und geschält
- 50 g fetter Speck
- 1 TL gehackter Koriander
- 1 TL Austernsauce
- 1 TL Sojasauce
- ½ TL rote Currypaste
- ½ TL fein geriebener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Toastbrot
- 40 g helle Sesamsamen
- 600 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
Den Staudensellerie waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem Sellerie, Koriander, der Austern- und Sojasauce, der Currypaste und dem Ingwer mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Toastbrot entrinden. Zwei Drittel der Garnelenmasse auf den Toastscheiben verstreichen, dann jeweils 2 Toastscheiben zusammendrücken. Die Toasts diagonal durchschneiden, so dass 8 Dreiecke entstehen. Mit der restlichen Garnelenmasse die Ränder bestreichen und in den Sesam drücken.
Das Öl zum Frittieren auf 170°C erhitzen, die Toasts portionsweise ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Auf Teller angerichtet servieren.