EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sesamhähnchen auf grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Keniabohne
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 30 g flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 3 EL Sesam
- 3 EL Sesamöl
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch schräg halbieren. Eine Grillpfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in der Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 8–10 Minuten braten. Danach abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Die Hähnchen und die Bohnen in Bento-Boxen verteilen, mit dem Sesamöl beträufeln und mit dem Sesam bestreuen. Mit frischem Koriander garnieren.