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Sesamhähnchen auf grünen Bohnen

Sesamhähnchen auf grünen Bohnen

15 min, fertig in 31 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Keniabohne
Salz
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
30 g flüssige Butter
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Rosmarin
3 EL Sesam
3 EL Sesamöl
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamButterSesamölRosmarinSalzHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch schräg halbieren. Eine Grillpfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in der Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 8–10 Minuten braten. Danach abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Die Hähnchen und die Bohnen in Bento-Boxen verteilen, mit dem Sesamöl beträufeln und mit dem Sesam bestreuen. Mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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