Sesammus (Tahin) mit Sesamfladenbrot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g geröstete helle Sesamsamen
- 150 ml Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Servieren
- Frühlingszwiebelstreifen zum Servieren
- Sesamsamen zum Bestreuen
- Sesambrot zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenZitronensaftOlivenölOlivenölFrühlingszwiebelstreifenSesamsamenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und hacken. Sesam mit Knoblauch und Zitronensaft, sowie mit so viel Wasser pürieren, dass eine homogene, dickcremige Paste entsteht.
2.
In eine kleine quadratische Schüssel geben, mit dunklem Sesam bestreuen. In die Mitte ein Mini-Glasschüsselchen geben und dieses mit Olivenöl befüllen. Mit frischem Sesambrot und streifen von Lauchzwiebeln reichen.
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