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Sesampfannkuchen mit Quittenfüllung

Sesampfannkuchen mit Quittenfüllung
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40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Aprikosen in feine Streifen schneiden und in 50 ml Apfelsaft etwa 1 Stunde einweichen. Die Quitten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Den restlichen Apfelsaft erhitzen. Die Nelken, den Sternanis, den Zimt und die Quitten dazugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten weich garen. Die Gewürze herausnehmen und den Honig einrühren. Die Hälfte des Kompotts pürieren und mit den restlichen Quittenstücken und den eingeweichten Aprikosen mischen. Abschmecken und abkühlen lassen. Die Hälfte vom Sesam im Mörser zerstoßen, mit dem Weizenmehl, dem Salz, dem Zimt, der Milch und dem Mineralwasser verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Das Ei in den Teig rühren und eventuell noch etwas Flüssigkeit dazugeben.

Schritt 2/2

Jeweils einen TL Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fett dazugeben und mit erhitzen. Jeweils ein Viertel vom Pfannkuchenteig in die Pfanne gießen. 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Quittenkompott füllen und mit Puderzucker bestaubt heiß servieren.

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