0

Sesampfannkuchen mit Quittenfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sesampfannkuchen mit Quittenfüllung
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Aprikosen
200 ml
400 g
2
1
1
4 EL
4 EL
120 g
1 Prise
½ TL
125 ml
125 ml
1
Öl zum Backen
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Aprikosen in feine Streifen schneiden und in 50 ml Apfelsaft etwa 1 Stunde einweichen. Die Quitten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Den restlichen Apfelsaft erhitzen. Die Nelken, den Sternanis, den Zimt und die Quitten dazugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten weich garen. Die Gewürze herausnehmen und den Honig einrühren. Die Hälfte des Kompotts pürieren und mit den restlichen Quittenstücken und den eingeweichten Aprikosen mischen. Abschmecken und abkühlen lassen. Die Hälfte vom Sesam im Mörser zerstoßen, mit dem Weizenmehl, dem Salz, dem Zimt, der Milch und dem Mineralwasser verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Das Ei in den Teig rühren und eventuell noch etwas Flüssigkeit dazugeben.

Schritt 2/2

Jeweils einen TL Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fett dazugeben und mit erhitzen. Jeweils ein Viertel vom Pfannkuchenteig in die Pfanne gießen. 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit Quittenkompott füllen und mit Puderzucker bestaubt heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages