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Sesamstangen

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Sesamstangen
61
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien61
Kohlenhydrate/g10
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 32 Stück
225 g
Weizenmehl plus etwas mehr, zum Bestäuben
225 g
1 Päckchen
2 TL
450 ml
Wasser erwärmt auf 50 °C
4 EL
Olivenöl plus etwas mehr, zum Einfetten
1
Eiweiß leicht verquirlt
Sesamsaat zum Bestreuen
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Zunächst das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, langsam den Großteil des Wassers und das Öl zugießen und zu einem Teig verrühren. Nach und nach das restliche Wasser zugießen

Schritt 2/7

Den Teig ca. 10 Minuten gründlich kneten, dann die Schüssel auswaschen und mit etwas Olivenöl einfetten.

Schritt 3/7

Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und darin wälzen. Mit einem Küchentuch abdecken und gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4/7

Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten. Dann halbieren, zu je 40 cm langen Strängen rollen und jeden Strang in 8 gleich lange Stücke schneiden. Jedes Stück halbieren, sodass 32 kleine Teigstücke entstehen.

Schritt 5/7

Die Teigstücke abdecken und einzeln auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 25 cm lange Stangen rollen. Dann vorsichtig auf das Backblech legen.

Schritt 6/7

Abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Die Stangen mit Eiweiß einpinseln und dick mit Sesamsaat bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C 10 Minuten backen.

Schritt 7/7

Die Stangen erneut mit Eiweiß einpinseln und weitere 5 Minuten backen, bis diese goldbraun und knusprig sind. Auf einem Grillrost abkühlen lassen.

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