EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Sesamteigtaschen mit Gemüsefüllung
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 150 g Magerquark
- 3 EL Rapsöl
- Für die Füllung
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Maiskörner aus der Dose
- 1 kleine rote Paprikaschote
- Cayennepfeffer
- Salz
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 EL Milch zum Bestreichen
- 2 EL Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Mehl, Salz, Quark, Öl und 3 - 4 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Min. kalt stellen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse mischen und mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen und diese zu ca. 15 cm großen Kreisen ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen, dabei die unteren Ränder über die oberen klappen und mit den Fingern dekorativ zusammendrücken. Dabei die Ränder gut verschließen.
4.
Die Täschchen mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) in 15 Min. goldbraun backen