0
Drucken
0

Sesamvollkornbrötchen

Sesamvollkornbrötchen
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
30 g Hefe
400 ml lauwarmes Wasser
Sesam hier kaufen!150 g Sesam
150 g feines Roggen-Vollkornmehl
Hier kaufen!450 g feines Weizen-Vollkornmehl
2 TL Meersalz
etwas Milch oder Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem noch mahlwarmen Vollkornmehl und den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen, zwischendurch 1-2 mal durchkneten.

3

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Aus dem Teig 20 gleichgroße Brötchen formen. Mit Milch oder kaltem Wasser bestreichen und etwa 25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages