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Sherry-Gugelhupf mit Trauben

Sherry-Gugelhupf mit Trauben
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Gugelhupf, ca. 22 cm Durchmesser
Außerdem
Butter für die Form
0.13 l Sherry
0.13 l weißer Traubensaft
400 g kernlose Weintrauben
Für den Weinschaum
2 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
Hier bei Amazon kaufen!1 TL Rohrzucker
6 EL trockener Weißwein
Für den Teig
250 g Butter
225 g Zucker
4 Eier
1 TL Zitronenschale
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 ml Milch
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Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und mit dem Zitronenabrieb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu der Buttermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen.
2
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3
Den Sherry mit dem Traubensaft erhitzen und Kuchen damit tränken. Die Weintrauben waschen, häuten und in die Mitte des Kuchens füllen.
4
Für die Weinschaumsauce die Eigelbe mit dem Zitronensaft und Zucker in einer Metallschüssel verrühren und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts 5-10 Minuten schaumig schlagen. Den Wein in einem dünnen Strahl dazugießen und weiterschlagen, bis die Zabaione eine luftige Konsistenz hat. Über den Trauben verteilen und den Kuchen servieren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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