Sherry-Kirschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 70 g | (280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 646 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 101 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g süße Kirschen
- 200 ml Sherry
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Gewürznelken
- 4 Pimentkörner
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 2 EL Kirschwasser
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen gründlich waschen und entsteinen, die Kirschen sollten möglichst ganz bleiben.
2.
In einem weiten Topf Sherry, 100 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker, Gewürznelken, Pimentkörner und Orangenschale mischen aufkochen, und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
3.
Die Kirschen in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Den Sherrysud durch ein Sieb gießen, das Kirschwasser noch heiß über die Kirschen in die Gläser gießen. Die Sherry-Kirschen abkühlen lassen, dann die Gläser gut verschließen. Ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Rezeptideen zum Abnehmen