Sherry-Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sherry-Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
süße Kirschen
200 ml
125 g
2 Päckchen
4
4
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen gründlich waschen und entsteinen, die Kirschen sollten möglichst ganz bleiben.
2.
In einem weiten Topf Sherry, 100 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker, Gewürznelken, Pimentkörner und Orangenschale mischen aufkochen, und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
3.
Die Kirschen in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Den Sherrysud durch ein Sieb gießen, das Kirschwasser noch heiß über die Kirschen in die Gläser gießen. Die Sherry-Kirschen abkühlen lassen, dann die Gläser gut verschließen. Ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.