Sherry-Kirschen

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Sherry-Kirschen
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt101 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g süße Kirschen
200 ml Sherry
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Gewürznelken
4 Pimentkörner
1 Stück unbehandelte Orangenschale
2 EL Kirschwasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen gründlich waschen und entsteinen, die Kirschen sollten möglichst ganz bleiben.
2.
In einem weiten Topf Sherry, 100 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker, Gewürznelken, Pimentkörner und Orangenschale mischen aufkochen, und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
3.
Die Kirschen in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Den Sherrysud durch ein Sieb gießen, das Kirschwasser noch heiß über die Kirschen in die Gläser gießen. Die Sherry-Kirschen abkühlen lassen, dann die Gläser gut verschließen. Ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.