Sherry-Matjes
mit Kräuter-Joghurt-Sauce
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50,8 μg | (254 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 371 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 5 EL Sherryessig
- 80 ml Sherry
- 1 EL Zucker
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 leicht zerdrückte Pimentkörner
- Dillspitzen zum Garnieren
- Für die Joghurt-Sauce
- 2 hart gekochtes Eier
- 1 TL Estragonsenf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dill
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Becher Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitungsschritte
1.
Zuerst die Fischfilets waschen. Wenn sie sehr salzig sind, 1-2 Stunden wässern. Filets abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Fischfilets in je drei Teile schneiden. Die Matjes und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten und das Lorbeerblatt darauflegen.
2.
Als Nächstes Essig, 5 EL Wasser, Sherry, Zucker, Öl und Piment verrühren, den Fisch und die Zwiebeln damit begießen, mit Folie abdecken und etwa 24 Stunden kühl gestellt durchziehen lassen. Mit Dillspitzen garnieren.
3.
Für die Joghurt-Sauce die Eier hacken und mit der Gabel fein zerdrücken. Die Eier mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräutern und Joghurt verrühren. Die Sauce zum Sherry-Hering mit Pellkartoffeln servieren.
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