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Sherry-Schichtspeise

Sherry-Schichtspeise
40 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, 10x25 cm)
Für den Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
Außerdem
500 g reife Aprikosen
80 ml Sherry
150 g Erdbeergelee Glas
Jetzt kaufen!80 g Mandelblättchen
Für die Vanillecreme
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
450 ml Milch
3 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker zum Bestauben
250 g Mascarpone
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
4
Zwischenzeitlich die Aprikosen kurz brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5
Für die Vanillecreme das Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren, die übrige Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch einfließen lassen. Unter gelegentlichem Rühren den Pudding anziehen lassen, in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.
6
Den fertigen Biskuit aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
7
Die Maskarpone mit dem Pudding verrühren. Den Biskuit in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Sherry tränken. Das Erdbeergelee grob umrühren, damit sich kleine Brocken bilden und mit der Hälfte des Biskuits und der Aprikosenwürfel in einer Kastenform verteilen. 2/3 der Vanillecreme darauf verstreichen und den restlichen Biskuit, Erdbeergelee und Aprikosenwürfel darüber geben. Die übrige Vanillecreme in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Oberfläche ziehen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten und zum Servieren über die Schichtspeise streuen.

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