Sherry-Stern-Torte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.427 kcal | (116 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 134 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 248 g | (165 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 158 g | (632 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 80,8 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.710 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 634 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 1.326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 187 g |

Zutaten
- Für den Biskuit:
- 2
Eier (Größe M)
- 60 g
- 1 Päckchen
- 60 g
- 30 g
- Für die Creme:
- 6 Blätter
weiße Gelatine
- 2
- 50 g
- 200 ml
- 4 EL
- 200 ml
- 1 Päckchen
- Für die Verzierung:
- 100 ml
- 1 EL
- 1
Sternfrucht (Karambole)
Zubereitungsschritte
Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlage. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterziehen. Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Sternform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Milch bei mäßiger Hitze in einem Topf unter ständigem Schlagen erhitzen. Die Masse soll dicklich sein. Sherry einrühren. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Creme auflösen. Kalt rühren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, unter die halbfeste Creme ziehen. In die saubere, mit kaltem Wasser ausgespülte Stern form füllen. Den gebackenen Stern darauf legen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
Torte stürzen. Sahne mit Zucker steif schlagen und in eine Tortenspritze füllen.
Sternfrucht in Scheiben auf die Torte legen. Torte mit Schokoraspeln und Sahnetupfern verzieren.