Sherrypunsch mit Vanille

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Sherrypunsch mit Vanille
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
996
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien996 kcal(47 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt155 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
1
Vanilleschote ausgekratzt
150 g
weißer Kandiszucker
¾ l
schwarzer Tee
¼ l
trockener Sherry
40 ml
Arrak Reis-Branntwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryKandiszuckerZitroneVanilleschoteTee

Zubereitungsschritte

1.
Zitrone heiß waschen und trockenreiben.
2.
Schale spiralförmig abschälen, dann Zitronensaft auspressen.
3.
Tee mit Kandis, Vanilleschote, Vanillemark, Zitronensaft und -schale aufkochen, dann ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
4.
Sherry und Arrak unterrühren, Punsch nochmals erhitzen und servieren.