0
Drucken
0

Shiitake mit Chicoree

Shiitake mit Chicoree
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Butter
8 Chicoréekolben putzen und waschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
125 g durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden
10 g Butter
300 g Shiitakepilz in Streifen schneiden
Für die Käsesauce
125 g Frischkäse
2 Eier (Größe M)
125 g geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Schmortopf mit 15 g Butter einstreichen. Chicoree einlegen, restliche Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.Auf mittlerer Hitze Butter zum Schäumen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Minuten schmoren.

2

Oder in einer gebutterten, feuerfesten Form im Ofen bei 180 Grad 1Stunde garen.

3

Nach dem Garen Chicoree mit Zitronensaft beträufeln.

4

Inzwischen in einer Pfanne Speckstreifen in heißer Butter ausbraten, Pilze zugeben und unter Rühren 3 - 5 Minuten mitbraten. Die Pilze auf dem gegarten Chicoree verteilen.

5

Für die Sauce Frischkäse und Parmesan in eine Schüssel geben, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einer dicken Paste schlagen. Sahne zugießen und rühren, bis es eine glatte Sauce ist. Dies über die Pilze gießen und noch 25 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages