EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shirmps in Tomatensauce mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Sternanis
- 5 frische Lorbeerblätter
- 1 Stück Zimtrinde
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 800 g Tomaten
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Fischfond
- 400 g Riesengarnele
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge Salzwasser mit dem Sternanis, einem Lorbeerblatt und Zimt gar kochen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Die Currypaste untermischen, dann mit dem Fond ablöschen. Die Tomaten und die restlichen Lorbeerblätter zugeben und etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Die Garnelen abbrausen, in die Tomatensauce legen und darin etwa 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken und mit dem Gewürzreis servieren.