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4
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Shirmps in Tomatensauce mit Reis

Shirmps in Tomatensauce mit Reis

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
1 Sternanis
5 frische Lorbeerblätter
1 Stück Zimtrinde
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
800 g Tomaten
2 EL Kokosöl
1 EL rote Currypaste
200 ml Fischfond
400 g Riesengarnele
1 EL Limettensaft
1 Prise brauner Zucker
1 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge Salzwasser mit dem Sternanis, einem Lorbeerblatt und Zimt gar kochen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und der Chili in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Die Currypaste untermischen, dann mit dem Fond ablöschen. Die Tomaten und die restlichen Lorbeerblätter zugeben und etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Die Garnelen abbrausen, in die Tomatensauce legen und darin etwa 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken und mit dem Gewürzreis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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