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Shitake-Säckchen

Shitake-Säckchen
195
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 Paket Wan-Tan-Teigblatt (TK, erhältlich in Asiengeschäften)
12 kleine, frische Shitakepilze
1 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
50 g Katenschinken
1 kleine Zwiebel
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Msp. Sambal oelek
Frittierfett
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Teigblätter 45 bis 60 Minuten antauen lassen. 12 Teigblätter ent­nehmen. Die übrigen wieder einfrieren und anderweitig verwenden. 

2

Pilze säubern und die Stiele ent­fernen. Das Pflanzenöl erhitzen und die Pilze darin einige Sekunden scharf anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Katenschinken fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Frischkäse mit Sambal oelek, Schinken und Zwiebel vermischen. Frittierfett auf 175 °C erhitzen. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Jeweils 1 Teelöffel der Füllung auf die Unter­seite der Pilze drücken. Die Pilze auf ein Teigblatt legen und die Teigblät­ter mit Eiweiß bepinseln. Teig­blatt über dem Pilzkopf zusammen­drehen. 

5

Im heißen Fett goldbraun frittieren. Zum Abtropfen auf Küchen­papier legen.

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