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Shortbread
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Health Score:
2,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium14 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g Mehl
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
250 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu bröselig ist wenig eiskaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2.

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, in Rechtecke von ca. 1,5-2 x 4-5 cm schneiden und mit jeweils etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

Die Oberfläche mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 18-25 Min. goldgelb backen.