0
Drucken
0

Shortbread

Shortbread
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stücke Stück
400 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu bröselig ist wenig eiskaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, in Rechtecke von ca. 1,5-2 x 4-5 cm schneiden und mit jeweils etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3

Die Oberfläche mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 18-25 Min. goldgelb backen.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages