EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Shortbread
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Rechtecke (á ca. 2x3 cm) ausschneiden. Mit einer Gabel am Rand entlang ein Lochmuster stechen und die Teigrechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.