EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Shortbread
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa 1 cm dick auswellen und in Shortbread-Fingers (ca. 2x10 cm) schneiden. Jeweils einige Male mit einer Gabel einstechen, mit Zucker bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Shortbread im Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Nach Belieben mit Papier zu kleinen Päckchen verschnüren und verschenken.