0
Drucken
0

Shortbread fingers

Shortbread fingers
2 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
300 g Butter
150 g Zucker
2 Prisen Salz
500 g Mehl
120 g feiner Zucker
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Das Mehl in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen.

2

Den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen, auf das Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig ca. 20 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen noch heißauf dem Backblech in 2,5x7 cm lange Streifen schneiden. Die Shortbreads im feinen Zucker wenden, auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages