0

Shortbread mit Pekannüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Shortbread mit Pekannüssen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 24 cm Durchmesser
100 g
250 g
85 g
1 TL
225 g
Butter für die Backform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Pacannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen und fein hacken. Mit dem Mehl, Puderzucker und Salz vermengen. Die Butter cremig schlagen und nach und nach die Mehl-Nussmischung unterkneten.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Tarteform (am besten mit herausnehmbarem Boden) ausbuttern.
Schritt 3/5
Den Teig in die Form geben und gleichmäßig flach drücken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
Schritt 4/5
Den Teig mit einem Messer in 14-16 Stücke teilen. Im Abstand von etwa 0,5 cm mit einem Holzstäbchen einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde goldbraun backen.
Schritt 5/5
Die Backform auf ein Kuchengitter stellen und die Kuchenstücke nochmal nachschneiden. Anschließend auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und aus der Form lösen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages